"Писала девочка стихи..."

Писала девочка стихи
С открытым сердцем для любви,
Сейчас ей ровно десять лет,
Она так ждет, а он не йдет.
 
Полна страданием душа,
А звезды сыплют не спеша
В разгоряченные мечты
Любви девичьей миражи.
 
Звезду подругой называя,
К прекрасной высоте взывая,
К сияющей неслись мольбы:
Счастливой тропкою судьбы
Она хотела бы пройти.
 
Живя с таким открытым сердцем,
С простой и чистою душой,
И не заметится - так быстро-
Она увидится с мечтой.
 
Любовь придет и не осудит.
Упрека капельки не будет.
Из сердца изгони страданье,
Нельзя жить только ожиданьем.
 
Пускай тем чувством сердце бьется,
И через край оно прольется,
Но не исчезнет без следа,
Придет как талая вода
И в берега сполна вернётся,
И как река весной проснется.
И с новой силой будет жить,
Страстей кипение дарить.