Разность потенциалов

Движение там присутствует друзья
Где разность есть у двух потенциалов
Где плюс иль минус создают начало
И между ними простирается река
Где дискомфорт, опасность, и вражда
Где боль, страдание, неудовлетворение
И тем сильнее это напряжение
Чем дальше минус от враждебного плюса
И если у тебя во всем комфорт
И минус свил гнездо себе на плюсе
Пиши пропало нет начала без конца
А без движения не бывает пульса