Тонкий бокал

Ломается тонкий бокал,
Стекло мне вонзается в руку.
Хочу хоть бы болью согнать
С души нестерпимую скуку.
 
Ломается тонкий бокал.
Словно нету в вине избавленья.
Хочу я в немом исступленье
Забыть про минувший кошмар.
 
Сколько дней пролетело в небытии,
Сколько снов дорогих не сбылось.
И бреду я под наитием
Дерзновенных, несказанных слов.
 
В круговерти прошедших событий
Нам порой невдомек,
Что жизнь в изменившемся бытии
Преподала нам сложный урок.
 
Нам порой невдомек, что с годами
Исчезает душевная суть.
И уже никогда не измерить
Наш рассветный предсказанный путь.
 
И ломается тонкий бокал.
Видно, нету в вине избавленья.
И хочу я в немом иступленье
Позабыть про минувший кошмар.
1999