Дорисовать лазури

Дорисовать лазури в синеве
И обнаружить в неба колыбели,
Что темны старые снега,
Что потемнели даже упругие дожди.
Ты заверений клятвенных не жди -
Пусть дружбы, преданности нить
Соединит две стылые печали.
Забудь, что - в прошлом, что - в начале
Мы долго билися об лед,
Пытаясь воссоздать приход
В его таинственном великолепии.
 
Ну что ж, с годами мы окрепли
И утвердилися в одном,
Что в мире быстром и пустом
Нас связывают минуты откровенья,
Что наши долгие моленья
Явили результат,
Пусть для других незримый,
Но для двоих надежный -
Что разорвать усилия невозможно,
2000