ОСЕНЬ ТАК БЕЗУМНО ХОРОША

ОСЕНЬ ТАК БЕЗУМНО ХОРОША
В карманы, собирая звёздный пыл,
Приклеивал Ноябрь его к подошвам,
Готовясь в путь далёкий, приуныл,
Тоску свою в глубинах сердца, множа.
 
А Осень так безумно хороша,
Ему прощаться с нею неохота,
И терпеливо ждёт его душа,
Что, может быть, его утешит кто - то.
 
Юлою закружился ветерок,
Последний бал с листвой давно закончен,
И свадьбы отзвенели в нужный срок,
Один, лишь ты остался, среди прочих.
 
И в пелену обманутых надежд,
Закутался ты, испытав, терзанье,
Но, чувства... Ведь, они не знают меж,
А значит - будут новые свиданья.