Вечер в деревне

Вечер в деревне
Ночь, морозно, ветренно,
В деревне тишина.
Где то в далике собака лает,
На деревню опустилась темень,
В хатах нету огонька.
 
Стоят пустые и холодные,
Погас огонь в печи давно,
Здесь люди были- жили с молоду,
Настало время - забиты окна,
Нету никого!!
 
Так что случилось?
Почему все так?
И где та жизнь, что витала в воздухе..?
Все згинуло, как тот агит.плакат,
О прошлой жизни говорящий многое..
 
Теперь стоит деревня в темном коридоре,
Пустая, нету не души,
От леса тянет свежестью и вскоре,
В деревне вырастут осины и дубы..
 
Уйдет в небытие деревня,
Завалится последний отчий дом,
А в месте с ним, былая жизнь,
Что здесь жила когда-то прежде,
Растает в памяти воспоминанье о былом.
 
25.11.2019г.