Начинается всё с малого.

Начинается всё с малого
Роман Марк
Малая пылинка
По ветру летает....
Малая снежинка
Без следа растает....
Малая песчинка
К ногам прилипает.....
Тот, кто в жизни мало значит,
Тех не замечают!
 
А пылинка на пылинку, -
Будет пыли много....
А снежинка на снежинку, -
Заметёт дорогу....
А песчинка на песчинку, -
Не поставить ногу!
Если много, это значит, -
К нам относятся иначе!
 
Пыль за пылью, -
Станет былью....
Снег растает, -
Рекой станет....
А песка вагоны
Могут прочным стать бетоном!
Если мало - незаметно,
Если много, то конкретно!
 
Шаг за шагом, планомерно,
По песчинке, по пылинке,
Всегда медленно, но верно,
Незаметные тропинки,
Если разглядеть сумели,
Приведут к заветной цели!
Только прочь сомнения,
Наберись терпения!
 
Пусть заносит пылью
Давние надежды....
По дорогам стылым,
По пустыням снежным,
По пескам и по барханам,
В городах и странах.....
С малого всё начинается
И в большое превращается!
 
Смерчи, ураганы
В пыль всё превращают....
Города и страны
Снегом укрывает....
Зыбкие барханы
Песком засыпают....
Миллионы незаметных,
Мир вокруг меняют!!!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111122408344