Поставим в церкви свечи.

Поставим в церкви свечи
Роман Марк
Поставим в церкви свечи.
 
Пойдём, поставим в церкви свечи…
Кому за здравие, кому за упокой…
И Господу помолимся, душу облегчив…
Нас всех ведут дороги в мир иной…
 
Себе и близким, здравия желая,
По жизни шаг за шагом мы идём…
Свой путь тернистый в вечность пролагая,
Не знаем, скоро ли, покой свой обретём…
 
Бог дал нам Счастье нашего рожденья, -
Знать - где, когда, - пришли мы в мир земной,
Но не дано познать своей Души вселенье,
А таинство её ухода забираем в мир иной…
 
Чем дальше в жизни мы идём,
Тем ближе к Богу, начинаем Божье слово слушать…
Внимая заповедям, свою Душу познаём,
И понимая, молим, - Господи, спасите наши души!
 
Чем больше о спасении Души молиться будем,
Тем больше места в ней найдём, -
Для Доброты, Любови к ближним людям,
К Всевышнему мы ближе подойдём!
 
В Душе своей, воздвигнув Храм,
Тот Храм, Любовью наполняя с Добротой,
Да будет всем известно Вам, -
В него вселится - Дух Святой!
 
Над нами Бог, своим твореньем,
Раскинул нескончаемую неба синь!
Своей молитвой помянём, с поклоном и благоговеньем,-
Отца и Сына, Дух святой.… Аминь!
 
Живым - живое, да прибудет,
Усопшим - пусть покой навечно...
Господь всё видит, и поможет, и осудит, -
Тех, кто грешил бездумно и беспечно!
 
А те, кто Добротою и Любовью к людям,
В Душе своей открыл Святого много,
Воистину Душа у них нетленна, незабвенна будет,
Господь в ней будет вечно жить,- Душа нашла дорогу к Богу!
 
Бессмертие Души? - Что есть, когда живой?
О нём мы думаем и размышляем…
Ты жив - Душа твоя с тобой…
А где она, когда мы умираем?
 
Чем ближе мы к черте, той - роковой,
Тем наши Души выше, чище и добрее….
Внимаем меньше суете мирской, -
Духовный мир для нас становится важнее!
 
Когда Душа безгрешна и чиста,
Она готовится свой обрести покой…
И вместе с телом, под распятием Христа,
Уходит тихо в мир иной….
 
Когда Душа осквернена грехопадением,
Не может обрести она успокоения,
Душа в смятенье страждет облегчения,
Пытаясь в покаянии найти прощение!
 
Всевышний знает всё и видит лучше,
Чем мы живые, в суете мирской,
Грехи нам отпускает и заблудшие спасает Души,
И тем, кто Богу молится, дарует упокой!
 
Дарует Бог бессмертье Святым душам,
И память вечную для них,
Тем, кто умел при жизни, Бога слушать,
Добром, Любовью наполнял дела свои!
 
Пойдём, поставим в Церкви свечи,
За упокой Душ всех Святых,-
Живут они в сознанье нашем вечно, -
Живее всех живых!!!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111041706747