На просторах необъятных.

На просторах необъятных
Роман Марк
На просторах необъятных
Милой Родины моей
Очень много непонятных
Происходит новостей....
 
На каком-то полигоне
Рвутся старые снаряды
И земля от взрывов стонет....
А кому всё это надо?!
 
Жизнь - есть высшая награда,
Не продлить её вдвойне...
А военные отряды
Всё готовятся к войне....
 
И народу не понять, -
Что за жизнь, - одни авралы?!
С кем мы будем воевать, -
Знать не знают генералы....
 
Но растут у них оклады
За счёт денежек народных,
А в армейских старых складах
Регулярно, ежегодно
 
Рвутся бомбы и снаряды,
И ракеты мимо цели....
Гибнут люди с нами рядом, -
Страшно жить так, в самом деле!!!
 
Ураганы, наводнения
Не обходят стороной....
Создаётся впечатление, -
Что все беды над страной
 
Собираются как тучи,
Льют дождём, как из ведра....
Обещают всем, что лучше
Будет завтра, чем вчера....
 
Лучше тем, и без сомнений,
Кто, для нас в стране родной,
Принимает все решения
За кремлёвскою стеной....
 
Там другие измерения,
Там другой масштаб, размах,
Но благие устремления
Тихо гибнут на местах....
 
На просторах необъятных,
От Москвы и до окраин,
Всем сегодня непонятно, -
Кто у нас Земле хозяин?!
 
Широка страна родная
Много в ней полей и рек....
Почему ж Земля чужая?
Где Хозяин, человек?!
 
На просторах Родины моей
Всё мы видим без прикрас....
Жизнь свою и жизнь детей
Строим сами, - здесь, сейчас!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112102209654