Я прошу

Я прошу отменить расписание самолётам, маршруткам, метро
 
 
 
и отдать поездам указание, чтобы ехали прямо в депо,
 
 
 
развести все мосты, даже вантовый, если надо, готовить взрывать,
 
 
 
а вот небо оставить, с атлантами, пусть удержат небесную гладь
 
 
 
и тебя, бесконечно спешащую попрощаться и улететь
 
 
 
над страной, надо мной и над чащею, где я, толстый и старый медведь,
 
 
 
задираю лицо в мироздание, провожая глазами тебя,
 
 
 
но края не такие уж дальние, доберусь до конца ноября
 
 
 
и в начале зимы поцелуемся, я отдам тебе снова ребро,
 
 
 
города и любимые улицы, мое золото и серебро.
 
 
 
3.11.19