"У роковой черты."

"У роковой черты."
В годах преклонных, когда стар,
Ты знаешь, понимаешь много.
Остаток времени есть свыше дар,
Ценить который надо строго.
 
Всё позади, ни планов, ни мечты,
Закончилась предвечная дорога.
Стою у самой роковой черты,
С надеждой милости от Бога.
 
Как донести мне данный крест?
Даст сил Господь ещё не много,
Дойти к Обителям, где мало мест,
И лечь бездыханным у их порога.
 
Хочу уснуть и в вечности очнуться,
Очистив душу грешную свою.
На миг к Святыням прикоснуться,
Обителям для праведных в раю.
 
Благочестиво жизнь свою скончать,
И христианскую кончину получать.
Для души будет самое прелестное,
Унаследовать Царствие Небесное.
 
На Литургии Господа все превозносим,
Христианской кончины живота нашего,
Безболезненной, не постыдной и доброго
Ответа на судище Христовом просим.