Танцует в поле человек

Танцует в поле человек
Танцует в поле человек,
И с ним танцующие птицы,
Взлетая под накатом рек -
Крылами закрывали лица.

А человек стоял под громом,
Сносили воды Божьей силой
Еловый лес, что звал он домом,
Каскады скал, что звал могилой.

Бросает к небу прах и пепел,
В весёлом танце человек..
Горит звезда и месяц светел
Из утра в ночь, из века в век