Благ человек кто понимает...Эхо на стихи Жуковой Надежды "Разобраться в себе пора".

Разобраться в себе пора,
Кто я есть, из какого теста?
Недочётов во мне - гора,
Я своё ль занимаю место?
 
Кто, я Господи, Боже ж мой?
Сто вопросов, да нет ответов.
Очень трудно решить самой,
Есть во мне хоть крупица света?
 
***
 
Благ человек кто понимает
И принимает высший дар.
И торговать им избегает -
Дар, предлагая как товар.
Талант даётся нам во благо,
Чтоб мир был краше на земле.
И с мудростью присущей здравой
Быть в благодати, не во зле.
Но мир диктует стиль богемный,
Доступностью утех слепит.
Для праведности - злое семя,
У многих жизнь опустошит.
Беречь нам надобно таланты,
И созидать, по сути, дар.
Чтоб дар в тебе как доминанта
Мерило был, а не футляр.
 
 
25.11.2019г.