НА ДАЧЕ ПРЕД РАССВЕТОМ

НА  ДАЧЕ  ПРЕД  РАССВЕТОМ
Проснёшься ночью, пред рассветом
И на второй этаж - в носочках, тихо.
А, там - З и м а - по всем приметам,
У з о р а м и - кураж ! Рисует, лихо !
***
Сквозь фонари, неведомые формы.
На окнах - росписи. Как это удаётся ?
Такие, исстари не соблюдала нормы,
А, в живописи - плачет, иль смеётся !
***
К полудню, жаль. С лучами Солнца,
Рисунки - п о с т е п е н о - тают.
Как, не бывало - светлое оконце !
А, к ночи, стёкла - тайну ожидают.
****************************************
Дёмина Галина 25 ноября 2019 г.