Прощальное

Мне быть собою попробуй запретить.
Тогда узнаешь, что получиться.
Сама решила. Некого винить.
Тут бесполезно и вздыхать, и мучиться.
 
Кто виноват, что разошлись пути.
Соединенье оказалось зыбко.
И ты прошу, пожалуйста, сотри
Прощальную, дежурную улыбку.
 
Хотя вину я поровну делю.
И одиночество – двоих расплата.
Но в тишине и горе повторю:
«Ты в этом больше виновата!»
 
Мне быть собою попробуй запретить.
Тогда узнаешь, что получиться.
Сама решила. Некого винить.
Тут бесполезно и вздыхать, и мучиться.
2 марта 2012г.