...на смерть Алексея Мозгового

...на смерть Алексея Мозгового
                             ...на смерть Алексея Мозгового

Застрелен лучший из сынов
Отчизны нашей горемычной,
И больно мне, и нет уж слов...
Страданье стало так привычно - 
Как плачь ребёнка, как мольба,
Как наша вера - безутешно.
Еще мы верим, что судьба
Поможет нам. Но безуспешно...
И гибнут лучшие сыны,
И остальные гибнут тоже...
И нет конца у той войны, 
Что на другие не похожа.
Здесь под личиной благородства
Давно сокрыт от наших глаз
И сговор тайный и уродство
Всех тех, кто подло губит нас.
Им не нужны благие цели
Единства, святости, Руси...
Но ты и я еще успеем
На зов откликнуться - Спаси!
Не веря сладким обещаньям,
Самим построить новый дом,
Где нет обмана, нет страдаья,
Где каждый правдою спасён!