Пусть о героях наших...

Пусть о героях наших...
        Посвящается советским солдатам
        Великой Отечественной Войны.

Пусть о героях наших,
Сынов России вечной,
О выживших и павших,
Ушедших в бесконечность,
Мы забываем спешно
В потоке дней невнятных
Как души их безгрешны,
В иконах лица святы...
Всмотритесь в эти лица,
В них нет ни капли фальши.
В них души по крупицам
Все собраны и дальше...
И дальше и больнее,
И никогда не хладны.
Они всех драм сильнее.
Несчастны?... Ну, и ладно...
И тем, что счастья мало
В их душах неспокойных,
И в том, что так усталы
И всё же непокорны :
Лишь в этом смысл и радость
Для них - любить и верить,
Пронзительная малость -
Уйти, открыв нам двери...