Посвящается героям.

Посвящается героям.
       Посвящается Терри Фоксу, Николаю Островскому
                                                                    ...и таким, как они.

Кто-то жизнь проживает криво, а кто-то - прямо,
Кто-то деньги всё ищет, а кто-то удачу.
Ну а он каждый день сквозь зубы цедит упрямо : -
Не прошу ни о чем, не зову никого, не плачу...
Каждый день для него - это вызов, мучений пламя,
Нестерпимый вопрос - А зачем, для чего, для кого это нужно?
Задыхаясь от боли, в дыму, не ронять своё знамя
В этой битве безумно-неравной с собою самим... Дружно
Мы все рады героям картинным, красивым и добрым, -
Там всё ясно давно, смыслы розданы и приоритеты.
Но стыдливо отводим мы взгляды от глаз неудобных,
Кто сражаясь с недугом своим еще ищет свои ответы.
Он не знает ни мира, ни отдыха и ни покоя,
Он устал, и усталость эта для него вечна.
И судьбою оставлен, но духом не покалечен,
И живет безымянно, но умирает стоя!...
...Вот и я преклоняюсь пред теми, кто телом ранен,
Изувечен войною иль миром таким равнодушным.
Для кого каждый новый день не последним станет,
И кто ищет причины, чтоб он был для него нужным...