Не молился я раньше Богам

Не молился я раньше Богам,
Я о них и не слышал толком.
Была вера моя к друзьям,
Да и к книжкам, на книжных полках.
Атеистам назвать нельзя,
Что-то видно внутри там было.
Уважала нас - та страна,
От души она всех любила!
Как никак человеком был,
Хоть и маленьким, но достойным.
Да, покуривал, но не пил,
Был не хамом - обычным, скромным.
Тех церквей, даже след простыл,
Лишь руины одни стояли.
Поп любой, коммунистам был,
Утоляя в вине печали.
Богохульство в чести у всех
Прививали всё это в школе.
Вызывало по жизни смех,
Кто молился склонясь иконе!
 
Лет немного прошло с тех пор,
Люди те же, да жизнь другая.
Зло творим, хоть и все с крестом,
И подлее вокруг всё стало.
В церкви люди пошли толпой,
А молитвы никто не знает.
Есть, тут видно какой-то, сбой,
Где-то, что-то не рассчитали.
Прикрываемся Богом мы,
Когда нужно, то сразу верим.
Долго к этому очень шли,
Через боли тех поколений.
Не в крови у нас всё пока,
С молоком матерей приходит.
Ближе к Богу ... сбылась мечта
Но пока это рядом бродит.
Шаг еще, ну еще шажок,
Постараться чуть-чуть нам нужно.
Видно просто пришёл тот срок,
Дабы грех отмолить всем дружно!