Дорога меня завела в неизвестность

Дорога меня завела в неизвестность,
Запутала разом, кружила, кружила.
И вот я стою в непонятном мне месте,
Как будто меня чем-то вроде накрыло.
Ни лес, ни поляна, ни речка, ни море,
Тут вроде морозно, но весь я в поту.
Что стало со мною, а будет что вскоре?!
Да вроде я трезвый, но в толк не возьму!
 
Быть может в раю я?! А где благовония?
Где ангелы те, что покажут здесь всё.
Бокал поднесут! Пригласят на застолье!
Не вижу вообще я вокруг ничего!
 
В аду я наверно! Да где быть ещё мне?!
По образу жизни попал я сюда!
Зажарят ей Богу! Ну, даже не скромно!
Не прыгну в котёл туда сам ... ни черта!
 
Гадаю, гадаю, вдруг звон прямо в уши,
Я вроде ни в церкви и запах не тот.
Как колокол бьёт интересно послушать
А тут непонятное что-то орёт!
С небес опустилось и что-то вспорхнуло
Глаза открываю, будильник звонит.
Приснился кошмар, почему-то под утро
Темно за окном, город весь ещё спит!
Наверное грешен, и сон прямо в руку,
Давно в Божий храм не ступал я ногой.
А там, тишину, интересно послушать,
И вновь обрести свой душевный покой!