Поджигательница мостов (*)

Поджигательница мостов (*)

Аудиозапись

Я беспощадно жгу мосты!
И пеплом путь свой устилаю...
Не от душевной нищеты,
А оттого, что прогнивают...
 
Мосты горят, но гаснет взгляд,
А сердце почему-то зябнет...
«Гордячка», – люди говорят,
Но гордость позабыть нельзя мне!
 
Да, я боюсь, но я держусь.
Никто мне в душу не заглянет...
Я от себя не откажусь,
Ведь без меня меня не станет!
 
Вот мост горит – душа пуста...
Я на пожар гляжу устало.
Губительная красота...
Осталось несожжённых мало!
 
2019