Распни Его!

Ума защита - нападенье -
Обличье враз не потерять...
Гордыня тешит самомненье -
Бальзам на душу поливать...
 
Пока беда сидит в засаде -
Горды, умны и далеки...
Как только волк зубами схватит -
Кротки, что овцы во плоти...
 
Сюжет с презреньем осуждаем -
Фильм нашумевший повод дал:
Из жизни грязь на свет достали -
Директор правду показал!
 
В толпе - герои положенья! -
Кричим, друзей перекричать...
На самом деле - напыленье! -
Авторитет горим поднять...
 
Не так распяли ли Иисуса,
Под звуки страждущей толпы? -
Как он посмел покой нарушить?
Скорей распни его! Распни!