Первый шаг

Как трудно сделать первый шаг! -
Призваньем жизни утвердиться...
Начать сначала, чтоб талант,
Поднялся - полностью раскрыться!
 
Инстинктом призрачным зовут,
Желанье мАлого - учиться -
Корпеть над делом - выстрадать,
Пределов истинных добиться!
 
Но почему мой интерес
Для специфичного открылся?
Ни дед, ни сдержанный отец,
Ничем подобным не искрился...
 
Как говорят - из днк
На свет подобием явился...
А это значит - часть отца
И матери... в единстве слился...
 
Родитель в клетке днк
Мне передал подобья внешность...
Но ум всегда протестовал -
И тут намечена погрешность...
 
Из детской памяти встают
Картин былых воспоминанья -
Отец и мать тревогу бьют:
В кого? - такие пожеланья?
 
Я повзрослел и смысл постиг:
Был опыт, свёрнутым, в Сознаньи!
Чего стремился в прошлый миг,
Назад вернулось к отысканью...
 
Младенец Моцарт говорил:
Не я творенье сочиняю -
В Сознаньи музыка звучит...
Я только ноты прилагаю!