Разобраться в себе пора

Ответ Жуковой Надежде на одноимённое
 
Разобраться в себе пора…
Будь с душой в ладах… если честно,
Жизнь прожита сегодня, вчера…
Было много проблем и протестов.
 
Сколько пройдено было дорог…
Передряг пережитых… мучений
От обид, от уколов… продрог…
Но, признаться, своё имел мнение.
 
 
Брала жизнь порой на искус,
Становились родные – чужими…
Но предательства я не боюсь,
Больно жить от таких в экстриме.
 
Сплав есть лжи… и её я узнал…
Разобрался в других… и был прав
Перед выбором, перед собою,
Есть у жизни жестокий свой нрав.