Просто стихи

Просто стихи

Аудиозапись

Он говорит, улыбку прячет,
Кому, зачем, что это значит?
Так улыбается душой
И между прочим – Бог с тобой! –
Не забывает пожелать,
(Для каждой, надо полагать).
Моё терпение пытая
И я бешусь не зная края,
Когда на ушко он шепнёт
Две пары слов, о чём сочтёт...
Всё это жалит, как оса,
А, впрочем, может и гюрза
Наносит мне укус прицельный,
О, эта людность... Он смертельный!
И я сейчас же, здесь умру,
Но это сердце покорю!
 
Над самым ушком жаркий рот,
И всё что прежде уж не в счёт!
Противоядие его:
Улыбка, голос... Велико!