Время года

Нас с детства всех учили:
«В году времён четыре».
А я, в текущем споре,
Скажу вам, что их двое.
 
Как часто видно осень?
Или же весну?
Заглянут только в гости
И тут же убегут.
 
Зима и лето властвуют
В России. И всегда
Нам свой характер хвастают
Придут когда сюда.
 
Весна и осень к слову,
Хотя их померить,
Летят к нам, как по зову,
Пытаясь их сменить.
 
Но дело это долго,
Нет времени у них.
И вот зима и лето
Вновь на местах своих.