Осеннее пламя

Осеннее пламя
В ноябре отшумела листва,
Догорала в лампадке свеча:
Кто-то бросил фитиль в темноте
На холодной остывшей земле.
И кружился вокруг мотылёк,
Его грел небольшой огонёк,
Огонёк полуголой свечи,
Он светился в глубокой ночи.
Ветер громко свистел в тишине,
А листва рассыпалась в огне,
Тихо тлело остывшее пламя-
Нашей осени красное знамя.