Безжалостный вечер

Безжалостный вечер
В глубоких сомненьях по кругу летая,
Тоску нагоняет безжалостный вечер,
И, словно блестящая шаль кружевная,
Печаль накрывает замёрзшие плечи.
 
Что душу и сердце ночами тревожит,
Что вновь не даёт ей так долго уснуть,
И что пробуждает мурашки под кожей,
Глазам не давая от счастья сверкнуть?
 
Пустой разговор в тишине ни о чём,
Обычные фразы без лишних намёков
Ты помнишь, как раньше пылали огнём,
Танцуя у края пустынных истоков.