Я наблюдаю

Тем, кто сводит с ума
Ослепший светом дня.
Отринут светом Феб.
Через тернии пройдя
Звёзд не поймавший с неб.
Был Аргусом и не прижился.
Людей, как звезды, измерил, взвесил, счёл.
В одной мечтавший раствориться,
Но вынужден уйти.
 
Судить людей - напрасное скитание.
Загадка это. Фальш. Чей-то план.
Не мой. Я их не создавал.
Не вел чужое знамя,
А лишь смотрел на бал,
В ее душе я тихо танцевал.
 
Веселье слёз не уничтожит.
Веселье, грусть и хохот.
Я наблюдаю,
Слуга, для службы непригожий,
Храня в ушах мне милый шепот.
Её я тихо созерцаю.