Ворон, принёсший мне вино

Ворон, принёсший мне вино
Я на кухне, смотрю на хвост комет.
Я так устал, на столе пожар свербит.
Напротив ворон, гордо так сидит,
В плаще надежд и пламени одет.
 
Он пришёл к мне из мира тьмы, с далёких лет страницы По,
Из странных стран зимы.
Он - надзиратель мудрости тюрьмы,
Изгнанник, давно зашедший далеко.
 
Он дал мне счёт - его я оплачу,
Налил вина - его я залпом выпью.
- Я дурак. - моё эхо покаяния.
Он насмешливо ответил - Да,
Тебе лишь сожалений боль дана,
И яркие восторги расставания.
 
Ты тернии прожёг, пылающий стожар,
- Продолжил ворон, - метущийся пожар.
И все звёзды потерял, и где ты?
Нарушив все запреты,
Ты был искрой - превратился в жар,
Рукой хватал ты солнце, как Икар,
Теперь остались только сигареты.
 
Да, таких ошибок Ворон не простит,
Нарушен лад взволнованного моря.
Я - пчела, я отстал от роя.
Душа моя ему принадлежит.
 
- Но ты ещё дитя, любопытствием влекомый,
- Продолжил он - И смейся в гневном хоре,
Забудь о прошлом, забудь о скорби хворе,
И лети, Икар, как невесомый.
На встречу терниям,
Матёрый в своём взоре.
 
Но помни, не коснёшься звёзд, прочь
Стреми свой бег, ведь некому помочь,
И некому спасти тебя, дитя.
Слепой, но верный, имя звук стремит
В тебя. Ты упадёшь, далеко не улетя.
Именем моим будешь ты разбит!