Графоман

Полёт над землёй стоит целую жизнь,
Прости, но ты этого не заслужил,
Ты нужен сегодня как новая нить,
Что будет сплетать воедино стихи.
Глаза поднимаются, смотрят наверх,
Гудит телефон, но ответа не будет,
Ты мыслями тихо паришь над землёй,
И жадно глазами впиваешься в горы.
Нахлынуло. Ручка, бумага всё ждут.
И вот ты опять попытался писать,
Красивые строки ложатся на лист,
Но смысла в них всё равно нет.
За окнами комнаты осень бушует,
Пока графоман изливает всю душу
И сиеминутная злоба излита,
Но толк в ней найдёт лишь он сам.
И снова отчаянно просишь полёта,
Не видишь ты толку от жизни своей, но
Полёт над землёй стоит целую жизнь,
Прости, но ты этого не заслужил.