Однажды

Однажды, может быть, когда
Сойдутся звёзд сакральные миры,
Мы вновь окажемся вдвоём, горя
В космическом огне небесной красоты.
 
Нам Око приоткроет в тайны дверь,
Познаем страх и трепет пред Творцом.
Не нужно знать законы, только верь,
И я навечно буду там с тобой.
 
Нас обвенчает ветер тысячи галактик,
Вихрем проносясь над головой.
Космос — как и я — поэт, романтик,
К нему я обращусь с таинственной мольбой.
 
Соткут нам ложе из космической пыли
В пылающе-холодном подпространстве,
И там останемся навек одни —
В нашем личном звёздно-лунном царстве.
 
Мы встретимся у Врат, что охраняют Око,
В полночный час весеннего дождя.
Прольются на алтарь венчальный звонко
Три капельки игристого вина.
 
Расступятся планеты, вторя ожиданью,
Скользнёт по Млечному Пути метель.
Мы скажем робкое спасибо мирозданью,
Принимая с гордостью удел.
 
Я облачу тебя в сиянье звёзд,
Из хрусталя корону поднесу.
Провозглашу тебя своей богиней снов,
Вплету фиалки в рыжую косу.
 
Взметнётся вверх таинственно, несмело,
Пламя мотыльков из утренней росы.
Забудется печаль, и что болело
Сгорит в неоновых лучах грозы.