Бутон увядшей чёрной розы

Бутон увядшей чёрной розы -
Мне напоминание о прошлом.
Об ошибках, снах, желании и боли.
Обо всём, что связано с тобою.
 
В том бутоне страх и ревность,
Робость, необузданная смелость.
Тень любви скрывает он в ночи,
Тот бутон - почти что ты.
 
В лепестках - иссохших, вялых,
Как в фолиантах мага старых
Сокрыта мудрость и порок -
Всему всегда придёт свой срок.
 
Твой час настал. Бессилен я
Идти судьбе наперекор.
Тебе постель теперь - земля,
У ней несу я свой дозор.
 
Мне снятся тени, запах гнили
Наполняет всё вокруг.
А в реальности - могилы,
Нотки ладана и круг
 
Оплетает твой альков.
В круге том святые руны,
Черных лепестки цветов.
Ветер треплет арфы струны,
 
Её стон - то возглас твой
Из недр подземного собора.
Полно спать. Ты песню спой
Про жизнь проклятого народа.
 
Лепесток ещё один
Упал с бутона обречённо.
Прошу, любимая, приди!
Окинь обитель умилённо.
 
Мне жизни нет среди теней,
Их холод убивает. Полночь.
Восстань во снах же ты смелей!
Боль помоги мне превозмочь!
 
Цветок опал. Лишь стебель тонкий
Прорезает вазы грань.
Колышет ветер окон створки
И слышится вороний грай.