В разбитом зеркале...

В разбитом зеркале, сокрытом старою картиной,
Ты по ночам встречаешь двойника.
Там отраженье бледной девы, в саване укрытой,
И знаешь ты, что вот твоя судьба.
 
Двойник зовёт, манит к себе рукою,
Лукаво улыбаясь. Ты молчишь.
И думаешь: «Свой мир я не построю…
Провидение, прошу, услышь!
 
Я не хочу бродить среди зеркал,
В осколках отражаяся в ночи».
В ответ тебе — убийственный оскал.
Погас огонь от восковой свечи.
 
Смех двойника как истеричный крик,
Но уши не заткнуть — крепки объятья страха.
За отраженьем в зеркале возник
Лик смерти. И тяжело дыхание мрака…
 
Бой часов раскачивает полночь.
Осколков брызги орошают старый пол.
Смерть уже спешит к тебе на помощь.
Всходя с Судьбой об руку на законный трон.