******

У гроба твоего справляют змеи бал.
Ты при жизни так любила их,
Клубки шипящие среди битых зеркал.
Бой часов настенных уж затих.
 
Молчат в тумане призраки и тени,
Боясь шагнуть ко гробу за тобой.
И ветвь лежит завядшая сирени
В руках твоих. Зовёшь меня с мольбой.
 
Твой голос слышу я, закрыть глаза мне стоит —
Зовёт меня он в темноту небес.
Душа болит. Израненное сердце ноет —
Уж не видать мне красоты телес
 
Твоих, прекрасная принцесса.
Я с горечью сжимаю похоронный саван.
Была ты милой нимфой леса,
Тобой одною я, увы, наказан.
 
Глаза открыв, ты смотришь на меня,
Полоски бледных губ кривя в усмешке.
Ты после смерти полная огня,
А я при жизни равен твоей пешке.