На руках у Курентзиса

На руках у Курентзиса
Прежде, чем слово, жадно ловимое,
Мёдом из уст твоих произнесётся,
Светом афонским благословимое,
Мирро из глаз твоих в мир перельётся.
 
Панцирь сердец дуновением нежным
Ты отворяешь с наивностью детской,
Больше никто не останется прежним,
Заворожённый гением грецким.
 
Ключ разумения нотного стана
В чутких руках повелением станет –
Тюрем оковы разрушатся сами,
В братстве людей незаметно растаяв.
 
Ну, а пока на углу у Смарт Плазы
Мать шизофренички просит на пиво,
Дочь обесчещена кем-то из пьяниц,
Дитя из общаги изъято – и живо ль?
 
Падают бомбы на головы в Сирии –
И миллионы без крова и мира.
Музыка в зале не глушит насилия,
Вселенная Мисс улыбается криво.
 
Ангелы песню споют Херувимскую,
Значит, пора к Иорданской купели
Землю нести на руках КурентзИса
Чтоб в Божьей оставить её колыбели.
 
Киев, 12 сентября 2019 года