Я сегодня покину тебя насовсем

Я сегодня покину тебя насовсем
Я сегодня покину тебя насовсем.
Не препятствуй, не надо, не стой у порога.
Бьет усталость из душ - не залечишь ничем,
Отпусти же меня в эту тишь, ради Бога...

Но запомни одно, - в сердце много тепла,
Пусть тебя не пугают - ни время, ни мысли.
Твоя нежность сквозь пальцы песком утекла,
В круговерть новых дней и бессмысленность жизни.

Не допрашивай снова о том, что ушло, -
За основу возьми тишину и беспечность.
Мне сегодня впервые нелепо легко,
Уходя, расставаться с тобою навечно.