Актриса

Актриса
Ломаю комедь, как плохая актриса,
Не верьте ни слову, я вас заклинаю.
Когда я уйду, чуть дыша, за кулисы, -
Запомните только, что я вас прощаю.

Прощаю, что вы не любили спектакли,
Что верили слепо, как малый ребенок.
Я вас умоляю - дождитесь антракта,
В вас правда, упрямо, засела с пеленок.

Скажите, какой вы здесь жаждите драмы?
Неужто урок вам ни капли не горек?
Вы, право, так святы! Вам надобны храмы!
Оставьте, мой милый, актрису в покое.