Ну, что нам припираться, друг, возьми

Ну, что нам припираться, друг, возьми
Ну, что нам припираться, друг, возьми -
Как душу черт, в алмазах это небо.
Дают - бери, а палкой бьют - беги,
Покуда жизнь так щедро кормит хлебом.

Не дай же Бог, сойти тебе с ума, -
Пока мы здесь сидим на чемоданах.
Пока мы ждем тревожного звонка,
Ища, как нищий, счастье по карманам.

Я шлю тебе с причала свой привет,
Земли убогой мертвых и живых.
Сожми в ладонь добытый наспех хлеб,
Покуда Бог не потчует вторых.