МОИМ ПОТОМКАМ

С возрастом я стала фаталисткой.
Каждый день последним может быть.
Я не знаю, далеко ли - близко ль,
Миг, когда прервётся жизни нить.
 
Но пока не затуманен разум,
Стимул жизнь продолжить не угас,
Обращусь ко всем потомкам сразу:
В нашей жизни дорог каждый час!
 
Не транжирьте время понапрасну!
Как ни сладок интернета плен,
Выбрав нужное из хобби разных,
Ждите в жизни светлых перемен.
 
Лучше всего творчеством заняться
Для ума, для тела - для души.
С умными коллегами общаться -
Только б пустословьем не грешить.
 
Не сидеть, уткнув носы в смартфоны,
Фейкам блогеров не доверять
И средой навязанным канонам
При общении не подражать.
 
Уважать язык своей Отчизны,
Речь родную в чистоте хранить
И в искусстве среди разных "-измов"
Ценное искать и находить.
 
Моде слепо следовать не стоит,
В отзывах не угождать толпе,
Даже в умном, деликатном споре
Оставаться верными себе.
 
А с глупцами лучше и не спорить.
Хамов игнорировать всегда.
И общаться с теми, кто способен
Изъясняться без снобистских ... "мдя..." .
* * *
Постулатам следовать известным -
Тем, что предки завещали нам:
Слаб, когда один - сильны мы вместе,
Родина, как мать, у всех одна.
 
P.S. Продолжение следует: .https://poembook.ru/poem/1760621-moim--potomkam