НОВОМУ ДНЮ /БЕЗ БУКВЫ "А"/

Вдохновил Влад Сколов своей репликой:
Влад Сколов
вчера в 22:20
Оказывается без "Р" можно прекрасно обойтись!
А без "О", или без "А" - слабо?)
* * *
Вот мой ответ:
Проснувшись, улыбнёшься солнцу --
Оно глядит в окно тебе --
Теплом душевным отзовётся
В судьбе улыбчивость небес.
 
Поверишь, день чудесным будет --
И ты в плену своих эмоций
Готов к свершениям -- и чудо
Произойдёт вполне возможно.
 
Никто упрямо не диктует,
Кем должен ты сегодня быть:
По дому суетиться всуе
Иль для души своей творить,
 
Иль прогуляться днём по роще
И восхититься птичьим хором.
Что легче может быть и проще,
Чем отдохнуть среди природы?
 
Простившись летним утром с домом,
В природе обрести покой.
Не бредить об успехе громком --
Смириться со своей судьбой.
 
И небо не гневить укором,
Принять всё то, что суждено,
И, прошлое окинув взором,
Довольным быть и новым днём.
Без буквы "А" можно в тексте обойтись,
а вот без звука "а" вряд ли кому-то удастся.
Впрочем, как знать?! Дерзайте! Может, и получится.
Не поэзия, но хорошая зарядка для извилин.
 
08.08.20