Я выдумал влюбленные глаза

Я выдумал влюбленные глаза
Я выдумал влюбленные глаза -
озера слезных откровений.
Гремит, поет души гроза,
впадая в океан волнений.
 
Придумал речи озорства,
твой слог встречаю вдохновеньем.
Внимаю злато колдовства,
наполнив сердце наслажденьем.
 
Я сочинил к себе любовь,
тебя лишь жду в уединенье.
Даешь мне смысл и жизни кровь,
от одиночества забвенье.
 
Но боль я выдумать не смог,
она во мне, она повсюду.
Печальной доли монолог,
но верить продолжать я буду.
 
13.6.2018г.