Лёгкие снежинки ноября

Лёгкие снежинки ноября
Л*истья потеряли аромат и свежесть,
Ё*жатся, ненужной, ветошью в грязи.
Г*олые аллеи, где же ваша нежность?
К*лён от ветра плачет, уж зима вблизи…
И* на сердце тяжесть, маета, тревога –
Е*сли б, можно было, лето возвратить!
 
С*коро станет белой, до весны, дорога –
Н*оября снежинки, вам, о чём грустить?
Е*лей, чуть касаясь и кружась неслышно,
Ж*ёлтые - на солнце, синие - в тени…
И*скрами сверкая, на ветвях и крышах
Н*овый танец учат – ты на них взгляни!
К*аждая надела кружевное платье
И* принцессой стала, нынче, на балу!
 
Н*ежно, луч янтарный, будет напевать ей
О* зиме, что мчится, сквозь ночную мглу…
Я*блочное небо, поздние рассветы,
Б*ерег, поседевший, холода встречал.
Р*ечка тихо дремлет, пусть ей снится лето –
Я*корные цепи, старенький причал…