ПОЛЁТ АНГЕЛА (от первого лица)
Лечу над рекою разнузданной страсти.
Любовь не сияет, лишь похоти муть.
И судьбы людей разрывает на части
Такая банальная голая суть.
Я полон любовью, святой благодатью.
Струится её светоносный ручей.
И нимб надо мной обозначен печатью
Божественной воли, сияньем лучей.
Не омут любовь, не объятия власти.
И, вспыхнув однажды, её свет не жгуч.
Любовь не подвластна желанию, страсти.
Сродни поцелую её нежный луч.
Я полон надежды. Стрелок я умелый.
Пылает огнём золотой мой венец.
Лечу и бросаю любовные стрелы.
Быть может, достигнут остывших сердец.