Осень

Снова идут дожди,
Осень уж на дворе,
А я опять все дни
Думаю о тебе.
 
Все залило водой,
Вот уж ручей бежит,
Так решено судьбой
В разных домах нам жить.
 
Мимо пройдешь чужой
Ты, опустив глаза,
Что скажешь ты другой,
Встретишь ее когда?
 
Ты не увидишь слез
И не услышишь смех.
В сердце моем мороз,
Белый лежит там снег.
1968 г.