Такие мысли о зиме

Такие мысли о зиме
Зима по небу распустила
Все в нежном цвете облака.
Снегами всех так поразила
Пришедшими издалека.
 
Там, далеко, в снегу дорога
И полон снежный лес чудес.
Медведь засыпанный в берлоге,
И бурундук в нору залез.
 
Красиво там в тиши далёкой,
Скрипят сугробы под ногой.
Такая тишь в ночи глубокой,
Такой незыблемый покой.
 
В душе так хочется покоя,
Чтоб можно было отдохнуть.
Всех взглядом ярким вмиг перестроя
Стать послабее хоть чуть-чуть.