Ржавое солнце

К своему тексту.
Над горизонтом красное солнце,
В ржавой злокозненной мгле.
Что мне с рассказов, в которых поется
О синей старухе-Земле?
 
Той, где вы грезите пылью и грязью,
Мерзлым кинжалом ветров?
Той, что кишит перетравленной мразью
С хищным оскалом клыков?
 
Той, что не знает, ни зла, ни пощады
В вечной жестокой игре?..
Той, что звенит серебром водопадов
В теплой пастельной заре?
 
Той, где Охота рождает надежду,
Схватка приносит покой?
О крае, где ждет горизонт безмятежный
За быстротечной рекой?
Крае, где волки бежали по следу
Гонимые голодом прочь
И, насыщаясь кровавой победой,
Выли в безлунную ночь…
 
В небе встает незнакомое солнце
В ржавой пылающей мгле
А расскажи мне, ну что там поется
О той чужедальней Земле?...