ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДОК

провинциальный городок
 
Провинциальный, древний городок
Не позабыт в истории России.
Души моей целительный исток,
Он придаёт ей для подъёма силы.
 
Есть в городе мещанские дома,
Наличники украшены резьбою.
Растёт берёза тихо у окна
И говорит нам о любви листвою.
 
У музы Клио небегущий дух,
Он веет, как садишься на скамейку.
И у тебя вдруг обострится слух,
Безнравственность чтоб не нашла лазейки.
 
Провинция спасала Русь всегда.
Спасёт сейчас? Хотелось бы поверить.
Разврат души — вот главная беда.
Им и глубинка начинает бредить.
 
Но и любовь упорная живёт.
Осталось милосердие в народе.
Ведь у окна берёзонька растёт.
И соловей к нам собирался вроде.
 
15:56, ПЯТНИЦА 5 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА.