***

***
Мне помнятся советские столы.
Тогда мы были так, неприхотливы.
Бабулин тост, чтоб не было войны
И смех недоумения счастливый.
 
Теперь я вспоминаю те года,
С дочуркой засыпая под раскаты...
Нет, не грозы, а градов, господа!
Идёт война за грязные откаты...
 
Донбасс пять лет живёт войной в огне.
Вернётся ль мир когда-нибудь? Не знаю...
Порою, кажется с тоскою мне,
Что нет войне здесь - ни конца ни краю...
 
Рисунок автора ( карандаш)