Пикник

На перекрестках черти яйца катают, в свайку играют
Народное творчество
Я боялся чертей, вурдалаков и прочую нечисть.
Я по опыту знал, что лукавым не стоит перечить.
Обаятельный бес
то с друзьями, то без
искушал, развращал и пытался выклёвывать печень.
 
Но однажды с ручным пулемётом классической сборки
и обоймой серебряных пуль я залёг на пригорке,
где диковинный лес,
где дорог перекрест,
облюбованный дьявольской сворой для праздничных оргий.
 
Аномальная зона – граница живущих и мёртвых.
Черти яйца катали, а бабы летали на мётлах,
заводной Франкенштейн
угорал под Рамштайн –
так смотрелся пикник на природе в прицел пулемёта.
 
Вдруг проклюнулась зависть – умеет народ веселиться.
Заразительный смех, безмятежное счастье на лицах
(или что там у них).
Я увял и поник…
А потом скинул страх и патроны и с нечистью слился.